Cold Drip Coffee - Kaffee Online kaufen
Share
Bei diesem Aufgussverfahren wird kaltes Wasser über mehrere Stunden hinweg tropfenweise auf gemahlenen Kaffee gegeben und gelangt über einen Filter in ein Auffanggefäß. Es entsteht so ein kräftiger, kalter Kaffee, der pur genossen oder als Zutat für Mixgetränke verwendet werden kann.
Für die Zubereitung benötigt Ihr einen Cold Brew Dripper, frischen, grob gemahlenen Kaffee (den könnt ihr bei uns Kaffee Online kaufen) von heller Röstung sowie kaltes Wasser und Eiswürfel.
Bei einem Cold Drip Coffee sind die Qualität der Kaffeebohnen und deren Frische, Röstung und der Mahlgrad, die Dosierung und die eingestellte Tropfgeschwindigkeit des Wassers ausschlaggebend für seinen Geschmack. Er kann durch seine lange, langsame Extraktion seine Aromen voll entfalten und verliert nebenbei fast komplett Säure und Bitterstoffe. Durch das Herstellungsverfahren entsteht ein Kaffeekonzentrat, das meistens mit fruchtigen und süßlichen Noten besticht.
Nachdem Ihr Kaffee Online kaufen wart, gebt etwa 7-10 g Kaffeemehl auf 100 ml Wasser locker in den Filter und drückt es nicht zu fest an. Befeuchtet die gesamte Oberfläche des Kaffeemehls mit etwas Wasser, damit die Extraktion später gleichmäßig erfolgen kann.
Als Nächstes füllt etwas weniger als die dem Kaffeemehl entsprechende Menge kaltes, idealerweise gefiltertes Wasser in den Wassertank und setzt ihn auf den Filter. Gebt ein paar Eiswürfel hinzu, womit ihr letztendlich wieder auf die eigentlich benötige Menge Wasser kommt, und so gewährleistet, dass das Wasser kühl bleibt.
Die Tropfgeschwindigkeit wirkt sich auf die Intensität des Cold Drip Coffee aus, daher solltet Ihr das Tropfventil auf zwischen einem halben und zwei Tropfen pro Sekunde einstellen. Der Brühvorgang nimmt zwischen zwei und drei Stunden in Anspruch. Also Kaffee Online kaufen und dann zuschauen und abwarten, bis das komplette Wasser durchgelaufen ist.
Vor dem Servieren den Cold Drip Coffee noch einmal umrühren und ihn ganz klassisch auf Eis oder mit Wasser oder Milch verlängert, mit Orangensaft kombiniert oder mit Tonic Water gemischt genießen. Es ist nur optisch ein tolles Erlebnis, wenn Ihr erst in einem Glas einen Eiswürfel mit 2 Teilen Tonic Water übergießt und dann über einen Löffel einen Teil Cold Drip Coffee einlaufen lasst. Cold Drip Coffee eignet sich auch sehr gut für Mixgetränke und Cocktails mit und ohne Alkohol.
Aufbewahren kannst du den Cold Drip Coffee etwa für 3 Tage im Kühlschrank.
Unsere Empfehlung für den Cold Drip Coffee ist den Kaffee Online kaufen und zwar KALKBERG Kaffee Papua Neuguinea Kigabah mit seinem intensiven Körper, seiner ausgewogenen Säure, fruchtigen Aromen, mit feinen Anklängen von Sternfrucht und einer leichten Süße im Abgang.
Für die Zubereitung benötigt Ihr einen Cold Brew Dripper, frischen, grob gemahlenen Kaffee (den könnt ihr bei uns Kaffee Online kaufen) von heller Röstung sowie kaltes Wasser und Eiswürfel.
Bei einem Cold Drip Coffee sind die Qualität der Kaffeebohnen und deren Frische, Röstung und der Mahlgrad, die Dosierung und die eingestellte Tropfgeschwindigkeit des Wassers ausschlaggebend für seinen Geschmack. Er kann durch seine lange, langsame Extraktion seine Aromen voll entfalten und verliert nebenbei fast komplett Säure und Bitterstoffe. Durch das Herstellungsverfahren entsteht ein Kaffeekonzentrat, das meistens mit fruchtigen und süßlichen Noten besticht.
Nachdem Ihr Kaffee Online kaufen wart, gebt etwa 7-10 g Kaffeemehl auf 100 ml Wasser locker in den Filter und drückt es nicht zu fest an. Befeuchtet die gesamte Oberfläche des Kaffeemehls mit etwas Wasser, damit die Extraktion später gleichmäßig erfolgen kann.
Als Nächstes füllt etwas weniger als die dem Kaffeemehl entsprechende Menge kaltes, idealerweise gefiltertes Wasser in den Wassertank und setzt ihn auf den Filter. Gebt ein paar Eiswürfel hinzu, womit ihr letztendlich wieder auf die eigentlich benötige Menge Wasser kommt, und so gewährleistet, dass das Wasser kühl bleibt.
Die Tropfgeschwindigkeit wirkt sich auf die Intensität des Cold Drip Coffee aus, daher solltet Ihr das Tropfventil auf zwischen einem halben und zwei Tropfen pro Sekunde einstellen. Der Brühvorgang nimmt zwischen zwei und drei Stunden in Anspruch. Also Kaffee Online kaufen und dann zuschauen und abwarten, bis das komplette Wasser durchgelaufen ist.
Vor dem Servieren den Cold Drip Coffee noch einmal umrühren und ihn ganz klassisch auf Eis oder mit Wasser oder Milch verlängert, mit Orangensaft kombiniert oder mit Tonic Water gemischt genießen. Es ist nur optisch ein tolles Erlebnis, wenn Ihr erst in einem Glas einen Eiswürfel mit 2 Teilen Tonic Water übergießt und dann über einen Löffel einen Teil Cold Drip Coffee einlaufen lasst. Cold Drip Coffee eignet sich auch sehr gut für Mixgetränke und Cocktails mit und ohne Alkohol.
Aufbewahren kannst du den Cold Drip Coffee etwa für 3 Tage im Kühlschrank.
Unsere Empfehlung für den Cold Drip Coffee ist den Kaffee Online kaufen und zwar KALKBERG Kaffee Papua Neuguinea Kigabah mit seinem intensiven Körper, seiner ausgewogenen Säure, fruchtigen Aromen, mit feinen Anklängen von Sternfrucht und einer leichten Süße im Abgang.